
Специалисты английской компании Pricerunner, составившей рейтинг 33 самых дорогих городов мира, выяснили, что за еду, одежду и т.п. москвичам приходится платить гораздо больше, чем жителям мировых финансовых центров - Лондона и Нью-Йорка.
Как пишет "Комсомольская правда", абсолютный рекорд по дороговизне жизни поставила столица Норвегии Осло, где за 1 л молока придется отдать 70 руб. (в переводе на их деньги по курсу ЦБ), а за обычный бутерброд с котлетой, бигмак то бишь, - аж 200 руб.
Москва до Осло не дотянула, заняв в рейтинге 17-е место. В общем-то, логично - Россия не Скандинавия, и доходы у людей тут совсем не европейские, даже в относительно богатой столице. Не очень понятно с точки зрения здравого смысла другое - гораздо ниже Москвы в рейтинге оказались два главных финансовых центра мира: Лондон и Нью-Йорк, занявшие соответственно 20-е и 30-е место.
Эксперты объясняют это феномен особенностями национального бизнеса. "У нас бизнес работает по принципу: "Все равно купят - никуда не денутся". Ну и плюс к тому огромное количество посредников между производителем и покупателем, они и накручивают цены. В Лондоне и Нью-Йорке прекрасно обходятся без них", - пояснил руководитель департамента стратегического анализа компании ФБК Игорь Николаев.
Источник: metrinfo.ru
Архив новостей