В условиях кризиса многие столичные рестораторы закрывают свои заведения и на их месте открывают менее презентабельные, но более доступные кафе. Об этом сообщил журналистам глава столичного департамента потребительского рынка и услуг Владимир Малышков.
"С начала года 140 ресторанов закрылись и были перепрофилированы их хозяевами в кафе, - сказал он. - Ресторан содержать очень дорого, поэтому хозяева ищут другие пути".
В начале года в беседе с журналистами Малышков прогнозировал, что многие столичные рестораны превратятся в столовые. "Думаю, что у нас целый ряд ресторанов преобразятся в столовые, и там будет "антикризисное" меню с недорогими блюдами, - сказал он. - Цены и ассортимент в них должен быть как в столовой: допустим, уху вместо стерляди будут готовить из более дешевой рыбы и т.д". К августу 2009 года прогноз столичного чиновника отчасти сбылся.
Источник: vesti.ru
Архив новостей